Слёзы

Хрустальный месяц под окном
Что как зеница бога, скверна
Сияет и блестит огнём
Идёт по городскому скверу

Заменит серп заснеженный этот
Ленивая луна, загадка
Когда то вырастет из тени
Прекрасный лик его упадка

Бежит по лезвию границы
Безцветный луч, как рой пылится
Заходит в старую темницу
И рассыпаясь подчиниться

Прекрасный свет что нам откроет
Загадочные тайны мира
Опустится на край покойник
И прокричит что он погибнет

Кристаллы месяца отвергунт
Нелепый наш, людской рассказ
Покажут правду нам, поведав
Что не дают ведь нам упасть

А слезы лунного затмения
Заменят солнца отражения
И рождены чтобы страдать
Боятся, плакать, умирать


Рецензии