Щенок

Cидю. Грустю. В квартире этой
Все будет так же как всегда.
Команды будут без просвета.
И лишь собакова еда.

А мне бы борщ, покой и ласку.
А не кричать " Сидеть, лежать"
А мне бы на ночь слушать сказку
И просто тихо помечтать.

Одна затискает. Я в муках.
Вторая -вы б его к врачу.
А тот вот, мощный..кто напукал?
Ну я-то знаю. Но молчу.

Начнут вязать на уши шапки
И кофты, шить кашне, пальто.
И обувь подберут на лапки.
Терпеть все это? Ни за что.

Я погрызу им обувь, книжки.
И все что вижу провода.
Ведь я щенок. И шалунишка.
И вредный. Жаль. Не навсегда.


Рецензии