Вдохновение

(посвящается поэтической мастерской им. Юрия Шестакова)

В светлом будущем неандертальском
Все почти как с тобою у нас:
Пишем вирши, в игристом шампанском
Ловит истину Миша Неквас.
Леня Фарфель стругает верлибры,
Конопатский исследует секс,
И зенитных орудий калибры
Бьют по целям над графством Суссекс.
Помогла поэтесса Арина
Вдохновенье поймать под уздцы:
Раскраснелся закат над Турином,
Закровавил рассвет над Янцзы.
Поминаем порой конкурентов:
Хомосапиенс, мать его так!
Ни хрена тебе, ни дивидентов -
Андерталец не лох, он мастак!
Он подобно Борису Орлову
Графоманов навек заклеймит,
И к живому волшебному слову,
Совершит грандиозный кульбит.
 
Получил вот письмо от Апрельской,
Все работает дни напролет,
Тяжело ей отшельнице сельской,
Все на утренней зорьке встает.
Получил нагоняй от Татьяны,
Ну Егоровой, знаете же,
Что использую Ини и Яны,
Что неточен, порой в падеже.
 
Ничего не пришло от Краснова,
Может злится, а может был пьян,
И забыл, что  нам  снова и снова
Нужно слушать  веселый баян…
 
Не грустим, мы еще не пропали,
Не изведали горя вполне,
Мы в поэты случайно попали,
Загуляв как-то раз по весне...


Рецензии