Стихи

Стихи, мне кажется, – стихия.
Стихи – какой-то ураган.
Стихи – надежда и мессия.
Стихи – в дни шторма океан.

Стихи – душевное торнадо.
Стихи – расплавленный металл,
Но в руки брать перо не надо,
Коль веру в завтра потерял.

В стихах есть ритм, а так же рифма.
В них стопы есть. Стих - некий жанр.
В нём напоказ всё, не за ширмой.
В нём всё не в бровь, а прямо в глаз.

Стихи – коварная ловушка:
Капкан в ней – ручка и блокнот.
Запал на них – прощай пирушка
Рыбалка, «телек», огород…

Стихи – мечта в творенье к взлёту, -
Путь в неизвестность, наугад.
Стихи – посадка, в дождь пилоту,
В которой нет пути назад.


Рецензии