Осенним днем

Осенний   ветер,   вздохнув,  пролетит...

Цветная  пестрая  листва
Тихо  мило,  под  ногами,  прошуршит.
    *     *     *
Короткий   век   свой   отжила
Пожелтевшая  засохшая  трава.

Лепестки   цветов    упали...

Послушно   упали   в   землю   семена.
Их   приняла   в   себя   земля,
Прикрыв   до   весны,
До   теплого   весеннего   тепла.
Ведь   вот-вот   наступит   зима,
Придут   холодные дни,   месяца.
     *     *     *
Шелестя   и   увядая,
Природа,  зиму   ожидая,
Засыпает... Леса   и   парки   затихают.
Изредка,   детские   голоса
Прозвенят,   и   затихнут.
И   их   огорчает   осенняя   пора.

На   полях   грачи    не   ходят...
Чернеет   в   грусти,  распаханная  земля,
Принимая   прохладу   осеннего   дня.
Впереди  морозы... Впереди  зима!


Рецензии