Царица зима

А ты царица с белым ликом,
Стальная стать, холодный взгляд,
Так бессердечна и двулика,
Но манишь взор, не оторвать.

Глаза холодные брильянты,
Как лед, что чист до синевы,
И невозможно не влюбиться
В твои холодные черты.

В твоих чертогах вечный холод,
Куда ни кинь - лишь пустота,
Лишь серебром и самоцветом
Блестят пушистые снега.

Ты белоликая богиня
Среди холодной красоты,
Так одинока и безлика,
А сердце требует любви.

Признаний ветреных и чуда
И нежной трели соловья,
Но не случится, чувства глыба,
Когда ты лютая зима.


Рецензии