Новогоднее

Горит звезда, огнями ёлка светится,
Подарки дарят, пожелания шлют –
Так хочется на лучшее надеяться –
На разум, милосердие, мирный труд!

Когда поймут судьбы людей вершители,
В чьих липких лапах джойстик бытия,
Высоких кабинетов небожители,
Что хрупок шарик ёлочный – Земля!

Он терпит всё - такой он маленький:
Его копают, бурят, пилят, жгут…
А Дедушка Мороз стал слишком старенький,
Чтоб обещать всем счастье и уют…

На рубежах опять пируют вороны,
Гремят раскаты, - по живому бьют!
Враги кругом – на все четыре стороны
И Бесы аллилуйя им поют!

Мы будем верить, ждать героев и надеяться,
Что победит добро нацистский бред!
И в новом светлом мире дым рассеется,
И ждёт нас радость от успехов и побед!
                02.12.22


Рецензии