Наука побеждать

Ее харизма затмевала,
Улыбка-даль сердец ласкала.
А искрами очей очаровала-
При этом свою волю насаждала.
Так мягко,  нежно,  безупречно!
И по наивному беспечно.
Привыкнув всех калечить вечно-
Но как раздел науки побеждать.
Везде,  кругом - одни заслуги
И нипочем любые муки,
Успехом взятой на поруки
Сверкала золотая стать.
И все бы ничего,
Но так стоять на лицах
Всех недолюбленных ленивец,
Не позволять другим открыться,
Лишь мысли чуждой приклониться.
Мы создали себе кумиров.
Из праха дум своих ошибок.
Как та боязнь всего не знать,
И где -то что-то потерять.


Рецензии