Чёрное и белое

Таков порядок жизни,
Того желает смерть:
Чтоб кровь текла по жилам,
Нужно умереть.

Чтоб радоваться солнцу,
Нужно тьму постичь.
Злобой обернется
Желанье полюбить.

Два полюса, две грани:
Борьба добра со злом?
Но кем мы все бы стали
Без тени за стеклом?

Кем все мы с вами были бы,
Коль не были бы цельными?
Бог дал нам наши крылья:
Чёрное и белое.


2022 год


Рецензии