Похождения гусара - 20

Как незаметно промчались года!
Время гусаров ушло навсегда.
Нету коней, милых дам и балов,
Нет кутежа, да и нет кабаков.
Нету полковников, рвущихся в бой,
Нету людей, что ведут за собой.
Только вот вдруг, объявился один.
Статный, красивый, совсем без седин.
Вместо коня у него - "Мерседес".
Видимо быстро вписался в прогресс.
Девушкам песни поёт до утра,
Но, непонятна им эта игра.
Ждут побыстрее дальнейший процесс -
Их привлекает его "Мерседес".
Вместо любви у них голый расчёт.
Всё просчитали они наперёд.
Только гусар уж не тот, не дурак.
Не попадётся он больше впросак...
Молвил гусар, ускоряя свой бег:
-Лучше вернусь в девятнадцатый век!
               01.12.22


Рецензии