Небесное

День желал дождём умыться.
Солнцу время спать ложиться.
День: «Ну подожди часочек!»
- «Не могу!..Созвездья ночи
   не зажгутся в их минуты.
- солнце. - В небе абсолютный
   узаконенный порядок!
- молвило. – Просить не надо.
  Бесполезно. Доброй ночи!..»
День без душа лечь не хочет.
 «Что же делать?  На планете
   полюса всю ночь со светом
  летом.  Мне б туда!..Нет, там
  холодно. Комфортно  льдам…
  Солнце спряталось за тучей...
  затянувшей  свет. Текучей!
  Буду ждать, когда польёт.
  Капает. Скуп  небосвод.»


Рецензии