У подъезда

  -Выбрал сын себе жену,
   За что,бабы не пойму.
   И болтушка и ленива,
   Как коза она бодлива.

   То подай...то принеси,
   Ежли что...так не проси.
   Ей подарки и обновки,
   На меня(-Как вы не ловки).
 
   Стары стали вы,мамаша,
   Подгорает ваша каша.
   Внук кричит...(-Вам дела нет),
   А готов у вас обед.

   Стали вы не успевать,
   -Ну а сын? -Ведь ты чай мать.
   -Ой...молчит...воды набрал...
   Мне не хочется скандал.

   Вы же,мама пошустрей,
   Да не стойте у дверей.
   Видишь Зоенька устала,
   -Не...вы видели нахала.

   -У меня же дочь...за мужем,
    Мы со Светочкой не тужим.
    Зять по дому успевает,
    Во все Свете потакает.

    Вот сейчас придет с работы,
    А по дому-то хлопоты.
    Книжку Ляле почитать,
    Уложить ее в кровать.

    А на завтра суп сварить,
    -Что там,бабы говорить.
    Их послушал старый дед,
    И сказал...-Большой привет.

    У меня женился внук,
    Доктор...фиг каких наук.
    Я ж на лавке отдыхаю,
    Да и горюшка не знаю.

    Дома чистота и лад,
    Молодуха аки клад.
    Все в руках ее горит,
    Раскудрит твою едрит.

    Митьке с жинкой повезло,
    -Это,что...ты нам назло?
    И выходит наши хуже,
    -Солнце пьет из грязной лужи?

   Скатерть в пятнах застилают?
   Да при всех порты стирают?
   Полоскаете белье...
   А застирано оно...

   Ладу в доме не видать...
   Виновата баба...мать.
   Ну,а вы ...ласку...ласку...
   Словно(....)об доску.

   


Рецензии