Время смены времён

Горевал день туманный и плакал ноябрь,
Утирая слезу веткой голой…
В унисон на валторне сердечная хмарь
Исполняла привычное соло…
---
Осень в небе застыла намёком на сон —
Унесли журавли злата грёзы…
Слышен голос земли, стонет охра вдогон…
Межсезонья порыв — время смены времён.
Времена наступают морозов…
---
Тема снега не сходит с природы холста.
Шаг за шагом — зима… за верстою — верста.
Вея холодом, белые мысли
Одеваются в дымчатый речки хрусталь.
Перекрёстки тропинок смыкают уста
Чьих-то первых шагов серебристых…
---
Тишина. Юный смех. Нежный шёпот с небес.
То ли в прятки игра? То ли чувств полонез?
Это тысячи тысяч прелестных принцесс
Обаянием тронули душу!
Улыбнулся ноябрь! День развёл политес!
Хмарь затихла. Туман, опечалясь, исчез.
И развесила фабула уши…

 20.11.2022


Рецензии