Здравствуй, Зимушка!

         
      ************

Здравствуй, Зимушка-Зима!

    Сколько света в твоём цвете!

Запорошены дома,

    и леса,забыв о лете,-
      
побелели...мирно спит

    вся земля в покрове белом.

Веселясь метель кружИт

    в танце снежном

с ветром смелым.

    И мороз открыв ларец,

драгоценностей отмерил,

    хрусталем покрыл дворец,

в нем открыты настежь двери.

    Приглашает в гости всех,

чтобы Зимушку приветить.
   
 льется с горки детский смех!

Рады взрослые и дети!

   А Зима,войдя в кураж,-

закружилась,разыгралась!

   Снежный намела пейзаж,
 
 в нем и зимовать осталась!

 
           ************



   







 


Рецензии
Прекрасно о зиме

Настёна Журавлева   18.01.2023 08:52     Заявить о нарушении
Очень приятно, Настюша, что понравилось!

Людмила Клименко   18.01.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.