Птичьи разговоры

И вот уж холода!
Земля укрыта снегом;
А птицам — голодать
Или согреться бегом?!

А в доме-то тепло,
И сытно, и светло!
Но как-то всё тревожно:
Помочь пичугам можно? 

Запасов у них нет,
Кто зёрен даст в обед?
А встарь кормушки были,
А что теперь — забыли?

Пичуг бы покормить,
И уж спокойно жить;
Тогда они зимой
Не бросят край родной.


Рецензии