Мракобесие

Мракобесы. Это слово
Мы уже слышали не раз.
Сейчас живыми видим снова,
Плетущих сети против нас.

И с каждым разом всё сильнее
Их вопль звучит со всех сторон.
Сейчас фашизм им стал милее,
Хоть сама жизнь несёт урон.

Бедняги тужатся, страдают,
Как волки рыскают в ночи.
В душе быть может понимают,
Но совесть их пока молчит.

Россия стала им изгоем.
Судить бы надо по делам.
Но что-то сделать нам благое
Они уже не могут нам.

И как панельные путаны
Стремятся "тело" обнажать.
Другу вторят, как болваны.
Боятся правду лишь сказать.

Зачем! Порой не знают сами.
Твердят все разом и одно.
Их видно блохи закусали,
Нет в их домах тепла давно.

Голодный, злой лишь за подачку
Способен чушь с трибун нести.
Исполнить роль домашней прачки,
Лишь только шкуру бы спасти.

А над их шкурой моль  летает,
И яйца может отложить,
Но дол...б не понимает,
Что шкуру может моль побить.

Уйдут премьеры, президенты.
Уйдёт в ничто пора невзгод,
Как жизни краткие моменты,
Но вечно будет жить народ.

Без санкций, лжи из микрофона,
Без обвинений вся и всех.
У русских армия, Матрона.
Они всегда несли успех.

Потом лишь  вспомнят мракобесы,
В последний свой предсмертный час,
Что роль не в той играли пьесе,
И зря они гнобили нас.
2022г. Декабрь.


Рецензии