Зима в лесу

                Зима пришла-какое чудо!
                Светлее синева небес.
                И снега намело повсюду,
                И серебром укрылся лес.

                Алмазной россыпью снежинок
                Играет весело метель.
                На солнце тысячью искринок
                Сверкает на опушке ель.

                Тропинка лентою петляет,
                Морозный воздух свеж и чист.
                Дуб-зимовик всё не бросает
                Засохший,пожелтевший лист.

                Луч солнца из-за туч пробился,
                Умолк,не слышен птичий грай.
                И светом нежным озарился
                Родной,неброский Русский край.


                02.12.2022г.


Рецензии