Маленькая ода пограничной заставе

Моя родная застава,
Кирпичный домик с трубой.
Посередке, крыльцо открытое
Как друга лицо пред тобой.

На вид она неказиста,
И броской в нет красоты.
Но это наша родная,
Застава нашей мечты.

Мы здесь получали Приказы,
Уходили отсюда в ночь...
С нарядов сюда возвращались,
В снег, пургу или в дождь.

Мы знали, что ждёт нас ЗАСТАВА,
Обнимет своим теплом.
На время нелёгкой службы,
Она заменяла нам дом.

Застава была нашей крепостью,
А мы защитники, были в ней.
Любима была она каждому,
Её каждый считал своей...

Всё, что связано с нашей службой,
В памяти есть уголок,
Где отдельно стоит застава,
На весь наш жизненный срок.

Спасибо тебе, Граница,
За то, что ты нас приняла.
Что нам подарила Заставу,
На память, на все времена!


Рецензии