Раковина

Я – вечный  слух камней, песков, морей.
Молчание веками –  не загадка,
А принятая мера для порядка.
Всему на свете свой черёд – успей
Распробовать, что горько, а что сладко.
 
Иные смотрят с грустью в прошлый век.
До дрожи им хотелось бы на дрожках
Проехаться, натягивая вожжи…
Романтика!  Не то, что стиль хай-тек –
На до и после режущий, как ножик.
 
А кто-то смотрит с трепетом на Рим,
На роскошь запылённую развалин.
Он ритором легко себя представил.
Где приземлённый слог недопустим,
Там хамство вы услышите едва ли.

Я – вечный слух наитий и глубин,
Способен проникать до самой сути.
Я слышу много жалоб, что путь труден,
Но он у вас, живущие, един.
Такой, как есть, уж вы не обессудьте.
 
Следы в песке размоются волной,
А камни распадутся на песчинки.
Что значат размышления, инстинкты?
Не более, чем быть самим собой.
Всё временно, не вечны и конфликты…
_____________

Написано по сюрреалистической картине Владимира Куша, представленной на конкурсе СЮРРпрайз-11. По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2022/12/01/8634


Рецензии