Под музыку ДиДюЛя - Полёт на Меркурий

Лечу я на Меркурий;
Безлюдье вкруг меня,
И нет тут райских гурий;
Чудней не помню дня!

О, Боже, сколько звёзд!
Хоть засели любую,
Обидно мне до слёз
Оставить твердь земную.

Сроднился я с тобою,
Страдалица — Земля!
Как жить такой судьбою,
Чтобы сберечь тебя?

Твоя краса со мною,
Все реки и поля!
Останешься родною
Навеки для меня.

Вернусь я непременно,
Храни тебя Господь!
Крутись себе бессменно,
Меняя день и ночь.

…А что же вы, земляне?!
Вот гимны вам любви!
Оставьте поле брани
И пушки все свои.

Примите эти песни!
Сквозь звёзды шлю их я;
В них — звон капели вешней,
И тихий бег ручья.


Рецензии