Снежинки падают, разлит хрустальный звон...

Умчалось лето, осень отшумела
Есенинским волшебным языком,
Зима привычно, буднично за дело
Взялась, усеяв землю серебром.

Сиреневые робкие снежинки,
Невыразимый обретя покой,
Порхали, словно бабочки-пушинки
В изящном танце искренне, легко.

Их музыкой блаженного паденья
Я околдован и заворожён,
Доносится божественное пенье,
Снежинки падают, разлит хрустальный звон.


Снег кружится под куполом Вселенной,
Чарует невесомою игрой,-
Взмыл гений  Паганини вдохновенный,
Казалось,  над летящею Землёй!


Юрий Баранов, 2 декабря 2022 г


Рецензии