Из бесов вырастали хулиганы

Мой детский двор далёкий, незабытый
И вижу я, и чувствую нутром.
Здесь побеждал, бывал порою  битым:
Таков был наш, послевоенный дом.

Сараи дровяные нам засадой
Служили в понарошечной войне.
Азарт игры и драки от досады,
Когда не повезло тебе иль мне.

Кино смотрел весь двор про крестоносцев,
Штакетник разбирался на мечи.
Не плач, герой, хотя и кровь из носа,
И, если в синяках, то не кричи.

В особом же почёте мушкетёры!
За шпагой гибкой – дружно в ближний лес!
В бою мы бились круче, чем актёры,
Но кто-то ещё круче, словно бес.

Из бесов вырастали хулиганы.
Одни в крутых костюмах, кто-то – без,
Другие – записные уркаганы,
Исчезли, заготавливая лес…

Я не скажу, что это ностальгия,
С улыбкой продолжая вспоминать.
Но это тоже, для меня - Россия,
Какая есть, и это не отнять.

1 декабря 2022


Рецензии