Теория сознательной гармонии

                Р Коллин
Душа – это мост, связь между телом и духом.
Мы узнаём дух через совесть,
которая есть его голос.
Мы узнаём тело, принимая за него мысль,
Мы узнаём душу как волю, -
волю, посредством которой человек подчиняет своё тело,
И таким образом создаёт в себе единство.
Каждое усилие воли, которым человек подчиняет
свои физические действия совести,
Сплавляет один атом совести с одним атомом духа,
Образует одну молекулу души.
 И подобно тому, как атомы водорода и кислорода
Могут существовать бок о бок неопределённо долго,
 не образуя молекулы воды,
пока их не соединит толчок электролиза,
так дух и тело могут неопределённо долго существовать рядом друг с другом,
пока толчок воли не сделает из их соединения
новую субстанцию – душу.
Тело живёт в пространстве и времени,
подчиняется материи, иллюзии и ощущению.
Дух живёт в вечности и истине.
Душа должна объединить их.
Поэтому всё, что есть уверенность, принадлежит духу,
Всё, что есть борьба, принадлежит душе.
Дух знает Бога, душа верит.
Дух знает Бога, душа надеется.
Дух знает Бога, душа любит.
Именно так душа начинает вибрировать,
И человек становиться единым,
Становиться самим собой.
                Р. Коллин
            ***
О. Дух, Душа, Сознанье, Разум,
Волнение чувств, эмоций Пик
В конкретных действиях завязнут
Во мне , телесной,  стало быть.
Я всякий раз их призываю
И поднимаю их на щит,
И в теле их объединяю
Умом, с которым буду жить.
      
      12.03.2019г. Н.Б.         ,

ь


               
 


Рецензии