Летнее утро

Пораньше  хочется  проснуться,
На  небо  чистое  взглянуть
И  в  свежесть  утра  окунуться
И  в  сказке  лета  утонуть.

Босым  по  тропке  бархатистой,
Росою  ноги  замочив,
К  речушке  броситься  игристой.
Луч  солнца  в  брызгах  растворив.

Все  птичьи  утренние  трели
И  запах  сена  на  лугу,
Маслята  в  колках,  что  поспели
- Всё  манит  нынче  поутру.

И  ветерок  для  всех  игривый
Ласкает  платьица  берёз,
А  воздух,  чистый  и  незримый,
Благоухает  цветом  роз.

И  солнца  утренние  блики
То  тут,  то  там  щекочут  глаз.
Туман,  белёсый  и  безликий,
Над  речкой  тает  каждый  час.

Когда  вы,  город  свой  покинув,
В  деревне  встретите  рассвет,
Вам  не  забыть  утра  картину
И  ностальгии  дать  ответ.

**********                Июль  2019 г.


Рецензии