Потомок...

Подъехал свадебный кортеж
К высокому крыльцу. Вход ЗАГСа
Распахнут настежь. Мой стрит флеш,
Накрыла флеш-роялем сакса:
Потомок западных племён.
Красивая до дрожи в пальцах.
Предупрежденьем не спасён -
Из-за стола я встал скитальцем.

Я проигрался в пух и прах.
До тла, до нитки на исподнем.
Тропинкой с заднего двора
Бежать хотел по старым сходням -
Да тихий голос оборвал
Формировавшиеся планы.
Всего лишь нужно чтоб позвал
Красотку замуж. Двор, как пьяный,

Качнулся. Дом слегка тряхнул.
Мой взгляд ловила не моргая
Она, кто только что ко дну
Меня отправила, играя…

  02.12.2022г.         A-V-A.


Рецензии