Под крылом Фортуны

Отклик на «День Фортуны» (Валентина Шеломова)

Под крылом самой Фортуны
Можно двигаться бездумно,
Если пропасть впереди, -
Мост добротный вскоре жди.

Если зной палит нещадно,
Будут кофе с шоколадом
В бедуинском шалаше,
Где не жарко вам уже.

И сведёт счастливый случай
С человеком самым лучшим,
Все дела помчатся вскачь
В день счастливейших удач.

Но богиня озорница,
Наготове колесница,
Свистнет раз, - и кони в путь
В тот же миг в прыжке рванут.

А вчерашние успехи
Натолкнутся на помехи,
А терпение и труд
Все преграды перетрут.


**************

Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Фортуна любит позитив
И не приемлет негатив,
Старайтесь больше улыбаться,
В борьбе за счастье не сдаваться!

Ольга Солодина 2   
*****************
Кому Фортуна в жизни никогда
Не улыбнулась - это не беда.
Порою улыбается Фортуна ,
Чтоб только зубы показать тогда.

Валерий Олевский 
********************
Правильный настрой,
так и держать!
Фортуны крепок строй,
но коль терпение
и труд
будут помогать.

Владимир Гельм 
*********************
Фортуна иногда нам шанс дает,
Но мы все поздно понимаем,
Когда удача мимо нас пройдет,
Про этот шанс мы сразу вспоминаем!

Людмила Маркина 2
*****************
При посвящениях друзьям
Фортуна помогает Вам,
читать стихи у Вас приятно,
- об общем, или о приватном,
погоде, иль о чём ином,
в твореньях Ваших узнаём!!!

Вершина Людмила2
*******************


Рецензии
Володя, спасибо, дорогой
🌿🌺🌺🌺🌿

Ольга Васильевна Савченко   16.06.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.