Рождаясь

Гори, гори, моя земля,
земля похмелья и печали.
Я здесь родился, шевеля
губами, тонкими вначале.

С трудом рождаясь, я шептал:
зачем такой весомый воздух?
зачем ржавеющий металл?
зачем всё утопает в звёздах?

И только голубь-идиот
мне что-то молвил не по-русски
и глаз его - светодиод -
мигал, как символ перегрузки.







02.12.2022


Рецензии