Май над калиновкой

Стоят  берёзки  горделиво,
Смущённый  отводя  свой  взгляд,
А  ветер  майский  шаловливо
Ласкает  белый  их  наряд.

Склонились  вербы  над  рекою
В  объятьях  хмеля  тут  и  там,
Противясь  вечному  покою,
И  глядя  всё  по  сторонам.

И  в  платьях  свадебных  черёмух
Кружатся  первые  шмели,
А  по  кустам  в  речных  затонах
В  лапту  играют  пескари.

На  берегу  галдят  пичуги,
Кружась  над  сонною  рекой.
Осины – стройные  подруги
Их  гомон  слышат  над  собой.

Плывут  по  небу  невесомо,
Как  в  сказке  чудо – облака.
Всем  правит  сладкая  истома
И  входит  к  нам  она  в  сердца.

Я  улыбнулся  вдруг  чему – то,
Смешинка  в  душу  забрела
И  тут  подумал  -  как  же  круто,
Что  ты  живёшь,  что  есть  весна.

**********                Май  2020 г.


Рецензии