Защитил от всего на свете

И вот, если б ты только знал, сколько я о тебе написала....
В поездах, такси, на вокзалах,
В электричках, метро и пробках,
В тесных темных пустых коробках....

...Их все люди зовут домами.
Если б знать, что случится с нами....
Если б знать, что в чернилах пальцы будут в руки твои вцепляться,
Колотиться о ребра сердце, чтоб на части не разлететься....

Ты сберег меня от прощаний,
От обманчивых обещаний,
От друзей, так легко предавших,
От обиды, боли, фальши....

Ты сберег от плохой погоды,
От навязчивой глупой моды,
И от похоти и рекламы,
Может, даже от смерти самой!..

Ты сберег, заслонил, укутал,
Ты заполнил мои минуты
Теплым взглядом, шальной улыбкой,
Ты сберег меня от ошибок....

От ненужной самоотдачи,
От мгновений, в которых плачут,
Ты меня закрывал собою,
И тебе я сдалась без боя.

Скоро будет 4 года.
Я пишу тебе о погоде.
Я пишу о тебе стихами.
Если б знала, что будет с нами....

Я тебе посвящаю прозу.
Это клиника. Всё серьезно.
Я лежу на протертом пледе и качается потолок.
Защитил от всего на свете. От себя защитить не смог....


Рецензии