МАРТ ИДЁТ

Зима  приходит  уж  к  исходу,
Наряды  спрятав  в  свой  сундук.
Не  обмануть,  видать,  природу,
Свершившую  свой  новый  круг.

Почаще  солнце  в  небе  будет,
И  станут  дни  чуть – чуть  теплей.
Грачи  дорогу  не  забудут
И  возвратятся  поскорей.

Подтают  первые  опушки,
Ледок  исчезнет  на  окне.
Берёзки  стройные – подружки
Кому – то  шепчут  о  весне.

Косули  на  поля  выходят,
По  насту  совершая  путь,
И  птицы  песнь  свою  заводят
Под  сенью  крыш  кому – нибудь.

Скрипят  полозья  на  дороге,
Лошадки  ускоряя  бег,
И  дней  весенних  на  пороге
Всё  тает,  тает  серый  снег.

Шагает  март,  весною  пьяный,
Оставив  за  спиной  мороз,
Несёт,  как  молодец  упрямый
Букеты  утренних  мимоз.

**********                Март 2018 г.


Рецензии