Боль матери

Мой милый ангел, знаю, ты в Раю -
Твоя душа согрета светом Бога,
А я ногами на земле стою,
Душа в плену, телесного острога…

Как хочется с тобою рядом быть,
Твой смех услышать, волосы погладить...
Какой же зверь посмел тебя убить?
Меня зачем Господь решил оставить?

Зачем я здесь? Ведь рядом нет тебя,
Я тенью стала возле смертного порога,
Мне только нужно жить тебя любя ...
Сейчас я понимаю, как имела много.

Так много счастья было мне дано,
Любить своё дитя и быть любимой...
Теперь я горе пью, не видя дно,
И слёзы лью над маленькой могилой…

Всё… Нет тебя… И словно света нет!
За что моей душе огонь страданий?!
Кто сможет дать на мой вопрос ответ,
Со мной разделит смерти ожиданье?

Зачем мне жизнь?! Я тайну знать желаю,
Мне сердце разрывает злая боль…
Когда своих детей переживаешь,
То душу лижет адовый огонь!

Теперь  мне не услышать слова: «Мама»
Я не увижу твои первые шаги...
Зачем же, сердце, ты стучишь упрямо?
Прошу замри и боль останови!

Прошу застынь и коркой льда покройся,
Наполни силой мести жилы мне!
Мечтой о сладкой мести успокойся,
Дай новый смысл таящийся во мгле.

Месть - как известно, подают холодной,
И чтобы жизнь спасти других детей,
Я отыщу  зверьё, что не достойно,
Дышать, на этом свете средь людей!

Есть вещи не достойные прощенья,
И пусть со мной сейчас поспорит Бог,
Не стыдно мне рассчитывать на мщение,
Никто бы осудить меня не мог...

Я буду своей местью наслаждаться,
Хоть это, не осушит слёзы мне,
Пусть пожалеет враг, что дал остаться
Увидеть Ад… И Ангела в земле!

«Не надо, мама…» - голос вдруг ответил:
«Тебя я сильно, мамочка, люблю.
Да, я в Раю и здесь другие дети,
Я больше не болею, не скорблю.

Не допускай зло ада в свою душу,
И злые люди Богу не враги,
Свой мир, свой Рай так ошибаясь рушат…
Ты свою душу, мама, сбереги.

И не для мук Господь тебя оставил,
А чтобы в души милость поселить,
Месть никогда от боли не избавит,
Она лишь может ад земной продлить.

Твой тёплый свет живых людей согреет,
Не передай содеянное зло…
Не умножай ни горе, ни потери,
И лишь добро всегда родит добро.»


Рецензии