Зима

Люди прячутся от зимы,
Звери прячутся от морозов —
От искрящейся бахромы,
От февральских тугих заносов.

И, впадая в анабиоз
В тёплом мареве их укрытий,
Пусть дождутся весенних гроз
И весенних шальных наитий!

Растворится в канавке лёд,
Расползётся покров обильный,
И откроется небосвод
Ярко-жёлтый, порой ванильный.

А пока одинокий след
В белом поле до горизонта,
Как предвестник грядущих бед,
Как боец снегового фронта.


Рецензии
Оля!
С новой Зимой Вас!
А всё-таки она - вертится и ждёт весны..
Удачных зимних дней!

Ю.Алтайцев   08.12.2022 17:54     Заявить о нарушении
О, Юрий!
И Вас с новой и такой холодной зимой!

Ольга Глэмм   08.12.2022 18:07   Заявить о нарушении