Наш друг-светофор

На перекрёстке светофор
Подмигивал шутливо
И вёл привычный разговор
Со всеми терпеливо:

-Итак,-прищурил ЖЁЛТЫЙ глаз,-
Смотрите на дорогу!
Вниманья требую от вас
И подождать немного.

Включаю свой ЗЕЛЁНЫЙ свет-
Пожалуйста, идите-
Причин для беспокойства нет!
Притормози, водитель!

А ну-ка, пешеходы, стоп!
Идти сейчас опасно.
Проехали машины чтоб,
Вам посигналю КРАСНЫМ.

Так с давних и до наших пор
Три огонька на страже.
И,знайте,люди, светофор
Нам в жизни очень важен!




-


Рецензии