Размышлизм о себе

Все говорят: "Поэтов тяжек труд.
И, если вдруг, народу не в угоду
Они страдают и, конечно, пьют,
Чтоб дать себе желанную свободу.

От суеты, завистников, измен;
От мира, что таланта не приметил.
Они буянят, в жажде перемен.
Упрямо веря в день, что будет светел.

Они ломают перья, жгут мосты,
Тем самым говоря: "Сморите, люди!
Это  не просто так, от суеты!
Это больное сердце вам на блюде!

Бездарности известны - вот где боль!
Они случайно в первый ряд попали!"
А он - талант! Ему досталась роль
Отшельника, турнутого из Рая.
-----------
Я ж не смотрю на первых свысока.
И, оставаясь в тишине звенящей,
К бутылке не потянется рука..
Быть может, я поэт не настоящий?


Рецензии
Настоящий!)
Здорово, иронично.Понравилось.

С уважением
Кристина.

Кристина Иванович   02.02.2023 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Кристина. )

Рэм Васильев   03.02.2023 15:25   Заявить о нарушении