Прощаюсь

Будущим стало прошлое
Правдою и неправдою
Нет ни грамма хорошего,
Увы, ничего не радует

Последних листочков календаря
зависла немая пауза
Двадцать восьмое декабря-
дата самоанализа

Вспомню насильно забытые,
чувства свои и действия
Сердце мое разбитое
бьется,
вдыхая последствия

Год на исходе,
что было в нем
знаю до каждой мелочи
Я себя чувствую кораблем,
везущего королевича

Стараюсь по волнам ровно плыть,
не поднимая шума
Только ему не угодить-
Лицо с каждым днем угрюмей

А нужно ли мне это все теперь?
Здоровье вернуть дороже
Не ценит, не любит и даже не верит
/Застряла, уж век, в прихожей/

Расставить бы точки, забрать ключи
и медленно двинуться в путь
И дальше кричи ты мне, не кричи
меня уже не вернуть.

А солнце лучи свои льет в глаза,
горячим чаем из золота
С тобою пожизненная гроза,
а я так устала от холода

Зализывать раны,замазывать боль
и все это делать на бегу
А время от времени грубый король
командует строго: к островку!

Но вот он сошел,ступил на песок
Я вмиг отдала швартовы
Он вслед мне ругается,пальцем в висок
своей головы садовой

Мол,что же ты делаешь, стой,вернись
Немедленно,кому, приказываю?!
А я ему: пропадом провались!
/Язык и рожки показываю/

Все дальше и дальше от берегов
от слез, от обид и ссор
Под рифмы моих прощальных стихов
ревет, словно зверь, мотор

Закончится год, а что впереди
пока я еще не знаю
но Бога прошу: от меня отводи
бездельников и негодяев

Чайки летают, воздух морской
Слезы в глазах,но я улыбаюсь
Просто, сегодня с безмолвной тоской
Прощаюсь!
Прощаюсь!
Прощаюсь!


Рецензии