Я верю, Завтра будет

Благодарю за то, что было и что будет,
что солнце каждым утром всёже будит
меня, теперь несказанно печального,
по жизни оптимиста изначального.

Мне больно слышать: пули снова свищут.
Друг в друге братья виноватых ищут,
в войне друг другу обрывая биографии,
страну деля на картах новой географии.

Что кто-то тянет нити из-за океана,
споив народ каким-то пойлом: пьяны!
И не остановить уж никого, и не утешить,
бегут: те в „джипах“, а эти – ходом пешим.

А кто-то, озверев, согласно идеологии
по детям бьёт: уже уродство патологии.
И где же сострадание, где милосердие?
Где христианина доброе усердие?

Соседа ненавидеть – преступление:
себя отравишь – своё погубишь поколение.
Божкам служить учил надменный спонсор...
Теперь карать пришёл Навуходоносор?

Икона-телевизор: чему людей учили?
Какую стажировку „прихожане“ получили?
Сейчас! Сейчас покайтесь Христа ради!
Оружие бросайте: тяните руки, в небо глядя.

Благодарю за всё хорошее, что было.
И верю, человечество и Завтра будет.
Но льётся кровь... Своё оно забыло
предназначение любить.
А Бог ведь судит.

09.03.22


Рецензии
На мой взгляд замечательная Поэзия!
Особенно зацепили вот эти Ваши строчки-

"Икона-телевизор: чему людей учили?
Какую стажировку „прихожане“ получили?
Сейчас! Сейчас покайтесь Христа ради!
Оружие бросайте: тяните руки, в небо глядя."
С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   05.12.2022 09:28     Заявить о нарушении
Неожиданно, но тем приятнее, что Вы согласны со мной. Спасибо.
Людям надо с соседом мира искать, а не воевать друг с другом...
Николай

Николай Лёвен   05.12.2022 16:07   Заявить о нарушении