Любящая душа живёт вечно

   
                1.

              "Время - движущийся образ
               Неподвижной вечности."*
               Оно, круглое, ведёт нас
               Прямо к  бесконечности.

               Значит мы - не умираем.
               Может вечно жить душа!
               На земле, мы это знаем,
               Жизнь трудна, но хороша.

               Значит это ей известно,
               С ранних дней и ранних лет: 
               Станет на Земле ей тесно,
               Хоть хорош  её был след.

               Улетит в объятья к Богу.
               Страшный Суд положен ей.
               К покаянию дорогу,
               Всё искала  много дней.

                ***
                2.

               Выбираем мы дорогу:
               Тесную и узкую.
               Укротит нам Бог тревогу.
               Любит душу русскую!

               В сердце каждом обитает,
               Словно Солнце льёт свой свет.
               От Любви душа летает
               И преград для неё - нет!

               Воля Божья с нашей волей
               Дивно сочетаются.
               Мы своей довольны долей:
               Любовь - умножается!

                ***
                3.

               А любовь - не перестанет,
               И не ищет своего.
               Всё на свете покрывает,
               И не жаждет твоего.

               Милосердствует - от века.
               Вовсе не бесчинствует.
               Понимая человека,
               Любовь - не завидует!

               Зла не мыслит. Всему верит.
               И не превозносится.
               Не гордится, долготерпит.
               Сердце к Богу просится.

               Ей бесчинствовать не можно,
               Она всё перенесёт.
               Всё другое, ей - возможно.
               В сердце Истину несёт.

               Правду любит и ей рада,
               И не раздражается.
               Ей  неправда - гостья ада.
               Зря та улыбается...

                ***

    *- Жан Жак Руссо.            

               
               02.12. 2022
               г. Боровичи

               


Рецензии
Замечательные, добрые слова, Елена! С теплом Саша.

Принц Андромеды   22.12.2022 19:27     Заявить о нарушении
Елена, пожалуйста, а как http://stihi.ru/2021/07/18/1870 ?

Принц Андромеды   22.12.2022 19:43   Заявить о нарушении
Краткий отклик см. под самим произведением, на который дана ссылка.

Елена Себелева   22.12.2022 21:27   Заявить о нарушении