Тогда делись

Когда ты твёрдо по земле
пойдёшь,
то руки крепкие к сохе
приложь –
трудись;
за рожь молись.

И мысли к небу подключи
тогда,
о плане с Богом не молчи,
всегда
делись;
беда иль жись*.

Молись и делай, не жалей
себя;
не падают дожди – полей
поля;
пусть ночь,
хотя невмочь.

Но солнце щедрым было летом
вверхах,
ты сытым был и был одетым,
ведь так?
Здоров,
не плох и кров.

Ты ближе к осени точи косу
и правь,
ложился чтобы колос на весу,
и ставь
снопы;
и славь плоды.

Тогда ты будешь молодец!
Но согласись:
успеха дал тебе Творец.
Тогда делись
зерном и славой;
так будет жись*
святой и здравой.

* жись = жизнь (просторечие)
06.10.20


Рецензии