Сельский учитель

Сельский учитель, в быту молчаливый.
В юности был он очень красивый.
Школу окончив, имел он мечту:
Летчиком стать и взлететь в высоту...

Грубо поправ все права и законы
Гитлер напал на страну миллионов
Советских людей, мечтающих жить,
Деток растить, самолеты водить.

Гитлер решил растоптать сапогом
СССР - все разрушить кругом!
Людей уничтожить и города
С цивилизацией. Все-в никуда!

Всего восемнадцать и сразу солдат.
Вот в небо летит металлический град...
Пушки зенитные "мессеров" бьют...
Судьбы что ль ирония? в небе "салют"!

Летит черный "мессер" вниз кувырком...
Штук двадцать за бой положили рядком.
Видно Господь в том бою  помогал.
С небес повалил снег пушистый, как шквал.

Видимость снизилась и самолеты
Вниз "потекли" на зенитные "соты"...
И батареи стреляли в упор.
Дали фашистам геройский отпор!

Курск и Орел. Орден Красной Звезды.
Это события прошлой войны...

Сельский учитель, а в прошлом солдат.
Не хочет он помнить тот бой и тот ад...
 Осуществил он жизни мечту
 Дети взлетели вверх в высоту!....


Рецензии