Видели осень

Осень- разноцветное пятно,
Листопад из фотографий на полу.
Недопито виноградное вино.
Кто-то бился и рыдал в углу.

Если меня вдруг кто-нибудь спросит, что же ты видела этой осенью..
Я промолчу, мои мысли уносит
Ветер, бегущий по вымокшей просеке.

Я видела тёмную даль карих глаз,
Смотрящих с беззвучной мольбою на нас.
И слышала голос охрипший в тиши
И с замершим сердцем домой я спешила...

И был этот голос тогда и потом,
Когда вдруг пустым стал наш солнечный дом.
Когда в голове всё стояло вверх дном,
И было никак на душе перед сном.

И видела крик голубых острых глаз,
И рвала клочки окружающих фраз.
И куталась в шарф от  вечерней Луны,
Чтоб не приходили те страшные сны.

В воде разбивалось моё отражение,
Искали в листве и лесу утешение.
Ждала вечера словно дозу спасения.
Просила у неба нам сил и прощения. ..

Если меня вдруг кто-нибудь спросит, что же я видела этой осенью,
Скажу, лишь о солнечном лесе и песике.
О том листопаде, что мысли уносит.

Я вспомню  как ветер цветы собирал
И в парке Осеннем листвою шуршал.
И как же ты тепло меня обнимал,
Как солнечный свет меж деревьев мерцал.

Как дождь с тихой песней бродил за окном.
Окутывал мягкий покой.
И как возродился счастливый наш дом.
И сколько прошли мы с тобой.


Рецензии