Маленький вирус



На детских площадках нет детского крика.
Проспекты пусты. Прошёл ураган?
Попрятались все – от мал до велика,
как будто прогнал их злодей-великан.

Грустят стадионы – футбол отдыхает,
не ходят в кино, рестораны пусты;
экран всю семью соблюдать поучает:
те правила быта, как раньше, просты.

Границы закрыты, туризм исключается,
а отпуск семейный с детьми на дому;
кто может с друзьями по скайпу встречается,
а кто-то тревожится всё потому.

Какой-то невидимый маленький вирус
расставил людей по местам по своим.
В защите совместной – договорились:
"Победы всеобщей мы вместе хотим".

На то, где уходят и десятилетия,
где каждый вцепился зубами в кусок,
согласья находят под некие плети
вчерашние недруги просто и в срок.

Нарушился ритм наш обыденный, видите ли,
где я царь земли: "как хочу, так живу!"
А вдруг безнаказанность.., а не хотите ли
свой нрав усмирить? Да, теперь, наяву?

Всего лишь нарушен порядок немного,
дал сбоину где-то чуть-чуть биотоп:
уже всколыхнуло, и вспомнили Бога,
и вспомнился даже всемирный потоп.

И видно, в каком равновесии социум,
в балансе отмеренном наша земля.
Ах!, тонко устроенный этот консорциум.
И где же ответственность в этом моя?

Творить и беречь. Чтоб не было бедствия,
по божьим законам пора бы нам жить.
Всегда: и в беде, и во дни благоденствия,
в святой благодарности всем дорожить.

А нашей планете светлей. Передышка!
Ослаб её враг. Но забил он в набат:
врачи успевают едва, что одышка,
спасти человека-бациллу спешат.

27.03.20


Рецензии