Синтаксис любви из летопись любви

Ты, прежде, чем прочесть вот эти строчки,
Мне в душу мысленно попристальней взгляни,
Тогда увидишь не тире и точки,
А глаз моих потухшие огни.
Увидишь сердце в скобках отчужденья,
Свою любовь в кавычках между строк,
И вопросительные знаки к дням рожденья,
И жизни неудавшейся урок.
Любви развязка в знаках многоточья,
И междометий горькие следы,
Две запятые – две слезы полночных,
Как знак несостоявшейся мечты.
Да, с синтаксисом полный непорядок:
Здесь слишком много слёз из запятых.
Они кочуют на листы тетрадок
Из глаз моих когда-то голубых.
Все эти правильные знаки препинанья
Тебе, увы, не скажут ни о чём,
И знаки заклинанья и вниманья –
От них ни холодно тебе, ни горячо…
Ты, прежде, чем отложишь эти строчки,
Прочти тот текст, что кровью между строк:
Ты знаешь, у тебя могла быть дочка,
А может быть, еще один сынок.
08.06.94 г.


Рецензии