Линия фронта

Жизнь – борьба. Кто из ринга не выбыл,
знает это нутром.
Но по сути борьба – это выбор
между злом и добром.

Дома учили и в школе чему-то,
чтобы вышел хорош,
Но душа всё же криво загнута,
и её не поймёшь.

Чем-то мир прикормил ненароком,
подавая со дна,
А бороться с собою, с пороком –
морока одна.

Кто чем воспитан – нету правды ведь,
грех хуже чумы.
Кого тут винить, кого тут оправдывать:
извращённы умы.

Ах зло-добро! В чём оно, где оно?
Пристален взгляд.
В сердце моём! Сердце поделено
на рай и на ад.

Водораздел: там линия фронта
идёт сквозь меня.
Войско святое стоит не для понта –
сверкает броня.

Здравствуй, день! Но кому предпочтенье
отдано мной?
Проведу с кем сегодня ученье,
ради правды какой?

Утром проснулся – тело в кровати,
мысль далеко.
Как подумал о друге, о брате:
плохо ль, легко?

Если проснулся, значит есть тленье
жизни во мне!
Богу спасибо за умилостивленье –
солнце в окне.

Светлой молитвой день начиная,
нотой святой,
сложится песня победы иная:
враг под пятой.

Тихо запела, вновь окрылённая,
Духом душа.
Как же ей, бедной, когда приземлённая,
вольно дышать?

Жить – выбирать. И важно решение
в пользу добра.
Может быть, так человек совершеннее
сразу с утра?

15.12.05


Рецензии