Рецепт весны

Знаю секрет надёжный,
Чтобы не ждать весну,
Готовится он не сложно
И на персону одну.
 
Если тоска нагрянет,
В которой апрель и май,
Выпусти пар страданий,
Но душу не раскрывай.
 
Вот и готов осадок,
Грусти слей конденсат,
Взбалтывать только надо,
Пока не наступит март.
 
Пусть постоит под крышкой,
Выдохнется угар,
Ставший токсичным слишком
От Новогодних чар.
 
Накипь январской стужи
Снимешь на Рождество,
Ну и немного нужно
Терпения твоего.
 
Хмель от февральских ветров
Канет надёжно в ночь,
Скрытно и незаметно
Зима испарится прочь.
 
Скажешь, мол, очень сложный,
Этот весны рецепт.
Я отвечу - возможно,
Природа ответит - нет.


Рецензии
Прекрасен Ваш рецепт, Костя!
Обязательно воспользуюсь!
С теплом и улыбкой,
Лариса.

Лариса Антоновская   04.12.2022 15:57     Заявить о нарушении
...это природный рецепт, я просто подсмотрел)

Константин Апрельский   08.12.2022 17:06   Заявить о нарушении