Зима забежала погреться

Зима забежала погреться
В мой дом, где от печки тепло,
Помог я в сенях ей раздеться,
Чтоб было без шубы легко.

За стол усадил, чай поставил,
Варенье и мед положил,
Ее ночевать я оставил
И с ней до утра говорил.

Она рассказала про вьюгу,
Что ночью ей песни поет,
Что с Дедом морозом под руку
Дорогою снежной идет.

А я, в свой черед, говорил ей,
Что нравится снега покров,
Что нравятся снежные ели
И в печке треск тающих дров.

Всю ночь мы с зимой просидели,
Не скучно нам было вдвоем,
Ушла она в холод метелей,
Оставив следы за окном.


Рецензии