Наша Ахиллесова пята

Ты сильный и смелый,
Тебе нипочём
Ни копья, ни стрелы,
Ни дротик с мечом.

Бывал ты в походах,
Весь мир покорил.
Ни разу в невзгодах
Не ныл, не скулил.

Ни под град катапульт,
Ни гром колесниц,
Ни под силу, ни культ
Не падал ты ниц.

Выходил из огня,
Сухим из воды
И решил: "На меня
Нет в мире беды"?

Ты думал, что будешь
Всегда побеждать?
Что ключ раздобудешь,
Как жизнь удержать?

Но мельчайший микроб
Тебя одолел.
Словно, пАлицей в лоб,
Как ты—не жалел.

Ты слабый и хрупкий,
Твой короток век.
Ты зло, словно губкой,
Впитал, человек.

Тебя остановит
Смертельный удар.
А зло Бог изловит
И бросит в пожар.

Быстрее меняйся,
Чтоб правду творить.
Пред Богом смиряйся,
Коль думаешь жить.

Содом и Гоморру,
Потоп вспоминай.
И знай: уже скоро
Обещанный рай.


Рецензии