Первый день зимы

Осенний день уходит в темноту
И всё... не возвращается обратно...
Сегодня нам зима докажет правоту,
Вступив уже в природу властно.

Морозец утром, небольшой снежок,
На ветках бусами повисли воробьишки,
Да бродит неокрепший ветерок,
Стучась в калитку путником продрогшим.

Играет солнце в белизне снегов,
Разбросанных на опустевшие поляны
И ветер свежесть подарить готов,
Играючи зимы волшебными руками.

И синь небесная повисла над землёй,
Ночами удивляя звёзд сияньем,
Луна холодная скользит сама собой,
Блюдя покой над этим мирозданьем.

1 декабря 2022 года.


Рецензии