Прошлое

В прошлом оставаясь,
Движенью близится конец;
В прошлом забываясь,
Саморучно надеваешь
Надгробный венец:
Голова твоя немеет,
И вот ты чуешь: день настал,
Когда сама дама смерть
Зайдёт к тебе на чай.

Не думай прошлым, не горюй им —
Оно прошло и то, что будет — будет новым!


Рецензии