Созвездие Профессора

В отместку Зодиаку,
В отместку всем богам
Созвездие Профессора
На небе я создам.
И засияет ярче,
Чем те созвездья все,
Созвездие Профессора,
Рождённое в душе.

Из света сильмариллов
В душе его взращу,
Когда достигнет зрелости -
На небо отпущу, -
Оно там будет гордо
И радостно сиять,
Красою неземною
Людей всех ослеплять.

И много миллионов
Людей за ним пойдут,
И много поколений
С собою позовут,
И будет им Созвездие
Сиять на небесах,
И, путь их освещая,
Оставит свет в глазах.

Одним прекрасным чувством
Объединятся все,
Посеяв свет Созвездия
В пустой своей душе.
Созвездие Профессора
Укажет верный путь,
С которого немногие
Осмелятся свернуть.

В отместку всем на свете,
Всем духам и богам
Созвездие Профессора
На небе я создам.
Его поделят люди,
Внезапно полюбив,
И мир меж ними будет
Без ссор и без обид.

Их души озарятся
Волшебным светом тем,
Которым напитала
Созвездие затем,
Чтоб люди жили в мире,
Гармонию творя,
Чтоб ясным светом Амана
Наполнилась Земля.

Созвездие Профессора
Нельзя искоренить,
Людей, за ним пошедших -
Рассорить и убить,
Созвездию Профессора
Всегда дано сиять,
И даже валар светлые
Его не смогут снять.


Рецензии