Пенсионный возраст 2

На севере до пенсии осталось полчаса,
Весь план под это выстроен, как вера в чудеса,
В довесок пятилетие, работа снова ждёт,
Двадцатое столетие и Ленин не живёт.

Умылся утром холодом, автобус номер пять,
Опять лечусь я голодом, и в шесть с утра вставать,
Забыть про достижения, забыт рабочий класс,
Пишу стихотворения, и жду признанья масс.

Конечно это мелочи, и жизнь во мне кипит,
Виновен ясно стрелочник, и зверь во мне молчит,
Тем более сражение ведёт с врагом страна,
Не кончится терпение, ведь впереди война.

До пенсии мы молоды, мы взрослые почти,
Не видели мы голода, и холода в ночи,
Прожили мы за пазухой у дедушки с отцом,
И вот сейчас как сироты, одни в стране живём.

На нас всё в мире держится, и дом и молодёжь,
Уже совсем не верится, что столько лет живёшь,
Ведь был вчера ты мальчиком, и в жизнь шутя играл,
Был сыном, внуком, зайчиком, и всё про  счастье знал.

Но есть таки у возраста прекрасная черта,
Желания осознанны, и цель совсем  проста,
Любить и быть любимыми, и мама пусть живёт,
Стараться быть счастливыми, пусть дел невпроворот.


Рецензии